Жиза

14 месяцев

Историю, которую Мы хотим рассказать произошла в 2008 году за месяц до Мирового финансового кризиса. Имена клиентов были изменены или не упомянаются, но суть осталась неизменной.

В середине августа 2008 года к нам обратился клиент для поиска и покупки 3-4х комнатной квартиры площадью 130-150 квадратных метров для постоянного проживания его семьи. Клиент доверил выбор объектов своей супруге, на условиях, что она сама определит, что ей нравится, и после этого они примут решение о покупке. Поскольку супруга клиента находилась в отпуске с детьми. А пока в ожиданиях супруги чтобы не тратить время договорились провести тестовые просмотры. Конкретный район не был определен, только желание приобрести большую и удобную квартиру для семьи.

За две недели мы посетили квартиры в районах Сокольники, Университет, Мосфильм, Ленинский. Все квартиры соответствовали требованиям «реальность хуже ожиданий» - планировки в объявлениях были хорошими, но в реальности они не подходили для комфортного проживания.

После возвращения супруги клиента из отпуска мы начали осматривать объекты. Она имела предпочтения в других районах и смотрела на квартиры с немного другой перспективы, но запрос оставался прежним - большая и функциональная квартира.

После поиска и просмотров около 50 вариантов в течение 5 месяцев стало ясно, что мы зашли в тупик. У нас было представление о квартире, но клиент не знал, где именно он хочет жить. Мы предложили выбрать жилой комплекс тот, который им самим нравиться – найти мечту, и посмотреть, что там продается. В пятницу мы разошлись, а в воскресенье получили сообщение от клиента, что они нашли тот самый ЖК, который их полностью устраивает. Осталось только найти в нем идеальную квартиру. Их взор пал на жилой комплекс «КАСКАД». Он находился набережной, из большинства квартир открывались прекрасные виды.

Дело за малым осталось найти идеальную.

Мы начали мониторить и присматриваться к квартирам, но пока ни одна из них не соответствовала требованиям. Неделю спустя на передний план вышла квартира «Звезда вечера» - 140 квадратных метров на 12 этаже с панорамными видом на набережную. И на следующее утро мы организовали просмотр. Когда супруга клиента увидел эту квартиру, она прониклась ей, словно влюбилась. Она нашла свою идеальную квартиру, которая соответствовала её представлениям, даже без отделки. Нам казалось, если бы у нее в тот момент были деньги с собой, то он бы их там же и оставила.

Но эйфория прошла.

Утром следующего дня нам позвонил главный заказчик и сказал: что хотя его супруге квартира понравилась, он не может сделать покупку из-за нестабильности на работе и возможности потерять ее. Но обещал вернуться, когда все устаканится. Так пролетели 4 месяца работы.

Наступил июль 2009 года, когда нам позвонил клиент и сказал, что они готовы искать опять. Мы знали, где искать и что искать, но возникла проблема: из 700 квартир в жилом комплексе оставалось всего лишь 7 вариантов, которые полностью соответствовали их запросу. Квартира мечты находилась в одной конкретной секции высотой 22 этажа, и им нужна была квартира на 12-20 этажах. Одна из восьми вариантов была уже продан в марте 2009 года, так что осталось найти еще одну из оставшихся, которая полностью соответствовала их желаниям.

Найти свою любовь снова

Начиналось все с рассветом, мы каждый день в течение двух месяцев мониторили этот ЖК. Каждый день там что-то появлялось, но не было той, которая соответствовала бы их желанию, но было несколько вариантов, которые казались похожими, но это было все не то. Кто-то указывал на похожую секцию, кто-то добавлял метры, но мы знали визуально, как она выглядит, до последнего сантиметра.

И вот наступил долгожданный момент, конец сентября начало октябрь 2009 года, наконец-то на горизонте появилась та самая, единственная и желанная квартира из оставшихся возможных семи. Прежде чем сообщить клиентам эту радостную новость, мы уточнили все детали, чтобы не перепутать, провели исследование, а затем организовали просмотр.

Решив ускорить процесс собирали сразу всю семью, и в субботу в 11:00 утра, мы стояли в квартире, осматривая эту долгожданную желанную квартиру. Она оказалась похожей как близнец, только на этот раз немного выше этажом. После просмотра и согласия клиента на приобретение, мы провели переговоры по цене, внесли аванс, согласовали условия и наконец-то купили ту самую мечту, которую так долго искали.

Прошло еще две недели, сделка была зарегистрирована в Росреестре, и наконец-то клиент получил долгожданную квартиру. Чтобы отметить важность момента, клиент разбил бутылку шампанского о пилон в квартире, как делают при спуске корабля с верфи. По задумке клиента это стало своеобразным символом начала ремонта в этой квартире.

Мы время от времени связываемся с клиентом, и иногда он рекомендует нас своим знакомым. Этот период времени был одним из самых незабываемых и сложных.